Pages

Jumat, 10 Juni 2011

Cara Membuat Sketsa Pensil Dari Foto dengan Photoshop

Gambar sketsa itu bagus banget kalo dilihat secara detail. coba deh.. sekarang kita coba bikin gambar sketsa dengan menggunakan foto, pake adobe photoshop tentunya.. karena kalo sengaja bikin pake pensil kemungkinan ngelantur nya jauh banget.. hehehe..
pertama buka gambar yang mau kita bikin sketsa :

Tekan CTRL + SHIFT + U ( image > adjusment > desaturate ) untuk desaturate atau membuat gambar menjadi hitam putih atau bahasa jawanya Black en White.. setelah itu tekan CTRL + J untuk menduplikasi gambar tadi.



di Layer yang baru dibuat atau di gambar duplikat , Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I

Ganti layer Efek dari normal ke Color dodge

gambar akan berubah jadi putih atau ada bercak-bercak hitam dikit..
Setelah itu klik Filter > Blur > Gaussian Blur

setelah di set, klik OK.
hasilnya :

contoh lain :
sebelum:

Sesudah :

Selamat mencoba