Pages

Selasa, 26 Maret 2013

Membuat Efek Highlight pada Foto Rossa



Buka Foto yang ukuran besar..
bisa di download  .. banyak tuh foto-foto yang bisa dijadiin bahan belajar..

Klik untuk memperbesar baru di download..

Seperti biasa… duplikat layer gambar (background) dengan menekan CTRL + J  ini untuk nanti membandingkan hasil editan sama gambar asli nya..

Klik Images > adjustment > shadow/highlight .. ganti settingannya seperti gambar dibawah..

Kalo udah klik Filter > sharpen > unsharp mask
setting seperti gambar dibawah

Ini penampakan nya

Sekarang kita kasih filter biar keliatan lebih elegan..
Klik add New Fill or adjustment layer > pilih hue/saturation
Setting seperti gambar dibawah .. kalo mau warna nya beda .. hue nya diubah-ubah aja.. bebas lah sama saya mah..  :)

opacity kurangi jadi 60%

Sekarang kita kasih filter Black and White..
Klik add new fill or adjustment layer > pilih black and white

Ubah layer effect menjadi Soft Light
dan taraaaa… hasilnya :

Gimana ? rumit gak ? gampang kan?